Met ist ein altes Göttergetränk der germanischen Völker.

Der Name "Met" leitet sich vom indogermanischen Wort "medhu" ab und heisst Honig. Honigwein wird aus Wasser, Honig und Reinzuchthefe hergestellt. Die Hefe wandelt mit der Zeit den Honigzucker in Alkohol und Kohlendioxid um.

Mit der Hefe, die heutzutage hadelsüblich ist,  entsteht im Met ein hoher Alkoholgehalt, was zur Blütenzeit des Mets anders war - damals wurde er mittels spontaner Gärung hergestellt. Zum verfeinern kamen Beeren, Kräuter oder auch bewusstseinserweiternde Pflanzen wie zum Beispiel das Bilsenkraut, Tollkirsche, Stechapfel oder andere Nachtschattengewächse dazu. Daraus entstand  "Göttertrank", der uns Geschichten über Hexen im Besenflug,  Geister aus der Flasche oder furchterregenden Werwölfen vermachte. 

 

Wir stellen unsren Met ausschliesslich mit Quellwasser, Honig, Hefe her und eventuelle Zusätze wie Beeren oder Gewürze sind verträglich und ungefährlich. Wir legen bei allen Zutaten Wert auf Natürlichkeit und Biodiversität.


Copyright 2020 by Faroldinger